Webinaire « Valorisation des biodéchets en restauration collective »


La loi AGEC imposera au 1 janvier 2024, à tous les producteurs de biodéchets, un tri à la source. Pour préparer l’arrivée de cette nouvelle réglementation, GRDF souhaite apporter quelques éléments d’éclairage sur les actions à mettre en place pour répondre aux objectifs et créer une économie circulaire en valorisant vos biodéchets.

Les intervenants

  • Frédéric Matthys, ingénieur efficaicté énergétique chez GRDF
  • Laila Singh-Paul, adjointe gestionnaire au collège Anatole France
  • Charles Deschamps, responsable projets chez Tryon Environnement
     

Au programme de ce webinaire

Le prix des énergies

Venez décrypter les prix des énergies avec GRDF ! Nous vous expliquons le système de construction des prix et vous tenons au courant du contexte énergétique actuel.

Le contexte réglementaire des biodéchets

Découvrez tout ce que vous devez savoir sur les biodéchets. Nos experts vous éclairent sur la législation et la réglementation françaises et européennes en matière de biodéchets. De plus, nous vous présentons la typologie des déchets et les solutions disponibles pour leur valorisation.

La mise en place du tri en restauration collective

Le tri des biodéchets est essentiel pour respecter les nouvelles obligations réglementaires à partir du 1er janvier 2024, notamment dans la restauration collective. Venez découvrir un exemple concret de tri des biodéchets avec le témoignage inspirant de Mme. SINGH-PAUL, du Collège Anatole France à Ronchin.

La valorisation des biodéchets

Découvrez des solutions innovantes à mobiliser sur votre territoire grâce à l’entreprise Tryon !

Le gaz vert, une alternative réelle et concrète pour assurer la transition écologique

Vous êtes soucieux de consommer un gaz plus respectueux de l’environnement, l’impact environnemental...

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