Le choix du gaz pour le restaurant Anao Plage à Beaulieu-sur-Mer

Rudy ORSONI - propriétaire du restaurant Anao Plage - est un ancien élève du Lycée Technique Hôtelier de Nice et c’est donc en connaisseur du gaz et de ses avantages en cuisine qu’il a choisi cette énergie pour son établissement. Il souhaitait disposer d’équipements fiables et performants permettant d’élaborer les plus beaux plats pour la cuisine d’excellence proposée à sa carte.

Des équipements au gaz …

La cuisine de l’établissement, disposant d’équipements au gaz naturel, se compose de : 1 friteuse ; 1 salamandre ; 2 grills d’une puissance unitaire de 21 kW ; 1 piano et de fours.


Ce matériel répond aux exigences de solidité, d’efficacité et de précision souhaitées : il permet aux cuisiniers d’être créatifs - grâce à la sensibilité de la flamme gaz - et de travailler rapidement tout en répondant aux envies d’une clientèle nombreuse, internationale et exigeante, composée de fins gourmets.


Par ailleurs, il assure le confort des cuisiniers : les fours gaz en hauteur les préservent de la chaleur au niveau des jambes ; le placement de tiroirs réfrigérés au-dessous des feux vifs permet - encore - de diminuer la chaleur ce qui rend les conditions de travail supportables même pendant les périodes les plus chaudes de l'été ; la hotte permet le renouvellement d’air.


… permettant une cuisine gastronomique d’excellence !

L’usage du gaz en restauration présentent plusieurs avantages, notamment pour les établissements en bord de mer : la flamme gaz apporte la souplesse, la puissance de chauffe et la précision nécessaire aux chefs cuisiniers dans la préparation de leurs plats nécessitant - parfois - une cuisson délicate : la chair des poissons de pêche et autres viandes gardent leur saveur ; c’est une énergie peu sensible à l’humidité du bord de mer.

Ces équipements permettent l’élaboration de plats de qualité, à coûts maîtrisés !


Télécharger le PDF de la fiche
Télécharger le PDF de la fiche
> >

ANAO PLAGE

Avenue Fernand Dunand

06310 Beaulieu-sur-mer

info@anaoplage.fr

04 93 54 07 89

Contact GRDF :

M. Dominique FAMILARI

Responsable Commercial Tertiaire Privé 06 et 83

dominique.familari@grdf.fr

06 61 08 01 81

dominique.familari@grdf.fr

https://www.grdf.fr/


Pour aller plus loin

https://www.anaoplage.fr/

https://www.grdf.fr/