La Grange de Nathalie : boulangeries au gaz naturel

Nathalie AVIGNON, artisan-boulanger depuis 2004, a créé trois boulangeries-pâtisseries à son image, sur la commune d’Alès en Cévennes.


Ces boulangeries permettent de servir quotidiennement 1 700 clients, en produisant 

  • 1 000 pains/jour
  • 500 viennoiseries/jour

La solution technique

Le choix du gaz naturel a été un critère de sélection pour l’implantation des trois boulangeries.

Fours à pain – Type BONGARD

- La Grange de Nathalie 1 : 87 KW

- La Grange de Nathalie 2 : 83 KW

- La Grange de Nathalie 3 : 83 KW

Les fours à gaz naturel répondent aux exigences :

  • de rapidité sur la montée en température,
  • de fiabilité et de sécurité sur la cuisson,
  • de maîtrise des coûts d’utilisation.

Les atouts du gaz naturel

  • Gestion fine des températures
  • Flexibilité d’utilisation
  • Rapidité de montée en température
  • Coûts d’exploitation maîtrisés
  • Disponibilité de l’énergie

Le concept « La Grange de Nathalie » reflète l’envie de leurs propriétaires d’attirer et de satisfaire des clients exigeants. Le choix du gaz naturel s’inscrit dans cette volonté de respecter la qualité des produits.


Télécharger le PDF de la fiche
Télécharger le PDF de la fiche

Fabricant : BONGARD

Contact GRDF

Philippe MARTIN

Tél. : 04 66 87 66 06

philippe-claude.martin@grdf.fr