Installation d’un four à soles au gaz naturel dans une boulangerie

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Le Groupe Marie Blachère, qui associe fabrication traditionnelle et modernité, propose des produits préparés et cuits sur place tout au long de la journée. Pour assurer à ses produits une cuisson de qualité, «Marie Blachère» a choisi le gaz naturel pour les fours de ses boulangeries. C’est le cas de celle qui vient d’ouvrir à Auterive.

La solution technique

Le four utilisé est un four à soles à tubes de vapeur de 100 kW.

Le chauffage des chambres de cuisson (ou soles) est assuré par des tubes de vapeur de forme annulaire.

Cette technique permet une très bonne homogénéité de température et donc une cuisson parfaite.

La parole du client

«Le four au gaz naturel permet d’obtenir une cuisson humide, qui ne dessèche pas les produits.

Il s’adapte à notre besoin de phases de cuisson régulières dans la journée.

Par ailleurs, le prix de l’énergie gaz naturel est particulièrement avantageux par rapport à l’électricité.»


Désireux de répondre à la demande d’authenticité des consommateurs, la SAS Boulangeries BG, filiale du Groupe Blachère, développe depuis septembre 2004 son propre concept de boulangerie : «La Boulangerie Marie Blachère». Les boulangers pétrissent, façonnent et cuisent le pain sur place

et proposent des produits frais de qualité tout au long de la journée.


Conception et MOE : IDSD (91)

Fabricant (four) : Pavailler (26)


Contact GRDF
Monique Fonta
Tél. : 05 34 44 24 07
Mob. : 06 27 28 61 34
monique.fonta@grdf.fr