Conversion d’une tour d’atomisation pour la production alimentaire

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La société des produits Georges Vernier produit des arômes alimentaires, sèche annuellement 300 000 tonnes de matière au travers d’une tour d’atomisation alimentée en air chaud par un nouveau générateur fonctionnant au gaz naturel.
L’entreprise propose des produits biologiques, et est certifiée Ecocert sur les procédés de fabrication (atomiseur, compacteur, alambics, mélanges à façon).

La solution technique

Le nouveau générateur Babcock Wanson BW 500 HT est équipé d’un brûleur au gaz naturel d’une puissance de 450 kW.


Débit d’air : 7 000 m3/h

Pression ventilateur : 2 000 Pa

 Température : 180 °C

La tour d’atomisation à séchage indirect permet de déshydrater les produits liquides pour les transformer en arôme alimentaire sous forme de poudre.

Le produit est pulvérisé sous forme de gouttelettes dans le courant d’air chaud de 180 °C.

Les atouts de la solution

  • Facilité d’utilisation et de maintenance
  • Pas de risque de formation de nitrate grâce au séchage indirect

Certifié Ecocert

Le générateur d’air tout inox mis en place assure une bonne qualité du produit biologique et répond aux exigences de la certification Ecocert.


La société des produits Georges Vernier, créée en 1932, est spécialisée dans le négoce, la torréfaction de café vert et le commerce de vanille.

L’entreprise propose des produits biologiques, et est certifiée Ecocert sur les procédés de fabrication (atomiseur, compacteur, alambics, mélanges à façon).

Concepteur : Babcock WansonFabricant : Babcock Wanson

 

Contact GRDF

Thierry BOURGOIN

Tél. : 03 25 45 70 26

thierry.bourgoin@grdf.fr